База вакансий и
резюме в Казахстан

  • Беларусь
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Новости / HP НА СЛЕДУЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПОКАЖЕТ ПЕРВЫЕ ARM-СЕРВЕРЫ MOONSHOT

Напомним, что в рамках этого проекта HP с прошлого года ведет создание модели сервера на базе процессоров ARM, который был бы ориентирован на интернет-компании, такие как Facebook или Google, и предлагал пользователям низкое энергопотребление, невысокую производительность в расчете на одну процессорную единицу, но был бы сверхмасштабируемым. В 2012 году компания рассказала, что будет применять для данного сервера ARM-процессоры производства компании Calxeda.

По своей организации Moonshot-серверы должны быть похожи на ранее презентованные серверы HP Gemini, работающие на базе процессоров Intel Atom. В проекте Moonshot используются разработки HP в сфере снижения энергопотребления. Среди них технология HP Data Center Smart Grid, которая позволяет удвоить или утроить мощность ЦОД, а также недавно представленная платформа HP EcoPOD. В основе программы Project Moonshot лежит серверная платформа HP ProLiant на базе процессоров x86 от компаний Intel и AMD.

"Project Moonshot - долгосрочная программа, предусматривающая поэтапную реализацию. Она основана на опыте работы компании HP с крупнейшими облачными инфраструктурами, а также на результатах десятилетних исследований ИТ-систем со сверхнизким 
энергопотреблением в HP Labs", - говорит Мег Уитман.

Ранее HP сообщала, что в проекте Moonshot используются разработки HP в сфере снижения энергопотребления. Среди них технология HP Data Center Smart Grid, которая позволяет удвоить или утроить мощность ЦОД, а также недавно представленная платформа HP EcoPOD. В основе программы Project Moonshot лежит серверная платформа HP ProLiant на базе процессоров x86 от компаний Intel и AMD.

В проекте Moonshot используются разработки HP в сфере снижения 
энергопотребления. Среди них технология HP Data Center Smart Grid, которая позволяет удвоить или утроить мощность ЦОД, а также недавно представленная платформа HP EcoPOD. В основе программы Project Moonshot лежит серверная платформа HP ProLiant на базе процессоров x86 от компаний Intel и AMD.

Project Moonshot - долгосрочная программа, предусматривающая поэтапную реализацию. Она основана на опыте работы компании HP с крупнейшими облачными инфраструктурами, а также на результатах десятилетних исследований ИТ-систем со сверхнизким 
энергопотреблением в HP Labs.

Новая программа включает три инициативы:

HP Redstone Server Development Platform — это первая платформа для разработки и тестирования приложений на базе серверов с новой архитектурой. Первоначально в ней будут использоваться процессоры Calxeda EnergyCore ARM Cortex; более поздние версии будут поддерживать Intel Atom и другие процессоры. Первоначально платформа HP Redstone будет использоваться для тестирования и испытаний. Она включает более 2800 серверов, смонтированных в одной стойке. Первые системы на базе HP Redstone будут доступны для ограниченного числа заказчиков в первой половине 2012 года.

HP Discovery Lab – организация лабораторий для тестирования заказчиками приложений на платформе HP Redstone, на других платформах со сверхнизким энергопотреблением, а также на традиционных серверах. Первая лаборатория будет открыта в Хьюстоне (США) в январе 2012 года; затем аналогичные лаборатории появятся в Европе и в Азии. Заказчики смогут работать как непосредственно в лабораториях, так и в удаленном режиме. Вместе с инженерами HP они смогут протестировать работу своих приложений на серверах со сверхнизким энергопотреблением.

HP Pathfinder Program – часть партнерской программы HP AllianceONE, призванная стимулировать разработку элементов Project Moonshot в рамках открытых отраслевых стандартов. Программа рассчитана на независимых разработчиков ПО и технологических партнеров. Ожидается, что первыми в ней примут участие компании AMD, ARM Holdings, Calxeda, Canonical и Red Hat. Другие партнеры будут объявлены позднее.

 

 
Источник: http://it.siteua.org/

Каталоги вакансий резюме

Вход и регистрация
x

Вход и регистрация

Если у вас нет акканута, зарегистрируйтесь, это бесплатно

Забыли пароль?

Войти через соц. сети